सामग्री
मिल्क पाउडरः 16 चम्मच
कोको पाउडरः चार चम्मच
बटरः तीन चम्मच
पानीः आधा कप
वनीला एसेंसः एक
कोको पाउडरः चार चम्मच
बटरः तीन चम्मच
पानीः आधा कप
वनीला एसेंसः एक
बनाने की विधि
पानी को गर्म करें और चीनी डालकर गाढ़ी चाशनी तैयार करें। चाशनी में बटर डालें और जब वह पिघल जाए तो उसमें वनीला एसेंस डालें। एक अलग बर्तन में कोको बाउडर औऱ मिल्क पाउडर को मिक्स करें और उसमें सिरप डालकर मिश्रण तैयार करें। अब अपने हाथ में घील लगाएं औऱ थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर उसका लड्डू तैयार करें। अच्छी तरह से ठंडा होने दें और सर्व करें। लड्डू सुंदर दिखे, इसके लिए उसके ऊपर बुरादा छिड़क सकते हैं।
-------------------------मोदक

शुद्ध घीः एक चम्मच
भऱावन के लिएः कद्दूकश किया नारियल (डेढ़ कप), कद्दूकश किया गुड़ (तीन चौथाई हिस्सा) व अन्य सूखा मेवा।
बनाने की विधि
धुले हुए चावल को कुछ देर के लिए किसी साफ कपड़े में सूखा लें। इसके बाद चावल को पीसकर महीन आटा तैयार कर लें। पैन में एक कप पानी उबालें और इमें घी मिला दें। अब इस पानी में चावल का आटा डालें। आटां डालने के बाद इस मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि, इसमें गांठ न पड़े। इसके बाद पैन को गैस से उतार दें और दस से पंद्रह मिनट तक ठंडा होने दें। हल्की आंच पर दूसरा पैन चढ़ाएं और उसमें कद्दूकश किया नारियल, सूखा मेवा व गुड़ डालकर हल्का भूरा होने तक पकाएं। आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद इस भरवां मिश्रण को समानुपात में बांट लें। चावल के गूंथे हुए आंटे को भी समानुपात में बांट लें। इन लोइयों को चिकनाई लगे हाथों से फैलाएं और इसके बीच में भरवां भरकर आठ से दस बल देते हुए मोदक का आकार दें। इसके बाद सारी लोइयों को भाप में पका लें। गर्मागर्म परोसें। यकीन मानिए, आपका लाड़ला इसे बहुत पसंद करेगा।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें