सामग्रीः पके टमाटर 4
भऱने के लिए
बटरः डेढ़ से दो चम्मच
हरी मिर्चः बारीक कटी हुई 1-2 चम्मच (जैसा तीखा चाहें)
हरा प्याजः बारीक कटा हुआ आधा कप
![]() |
चटकारा |
शिमला मिर्चः बारीक कटी हुई आधा कप
मटरः उबला हुआ आधा कप
गाजरः कद्दूकस किया हुआ एक चौथाई कप
मैक्रोनीः उबला औऱ कटा हुआ एक कप
सीजनिंग के लिए
ऑरगेनाः आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडरः आधा चम्मच
तुलसी पत्ता सूखा हुआः आधा चम्मच
चाट मसालाः एक चौथाई चम्मच
चीज स्प्रेडः दो चम्मच
पनीर कद्दूकस किया हुआः एक कप
मटर उबला हुआः गार्निशिंग के लिए
बनाने का तरीका
टमाटर को ऊपर से काटकर भीतर से खोखला कर दें। माइक्रोवेव में दो मिनट के लिए हाईटेम्प्रेचर पर रखें। बेकिंग डिश में चिकनाई लगाकर उसमें टमाटर रखें। बटर, हरी मिर्च, हरा प्याज औऱ शिमला मिर्च को बाउल में ऱखकर माइक्रोवेव में हाई टेम्प्रेचर पर दो मिनट रखें। मटर गाजर और मैक्रोनी डालें और अच्छी तरह मिला लें। ऊपर से सीजनिंग डालें और दो मिनट के लिए उसे हाई टेम्प्रेचर पर रखें। बीच-बीच में मिश्रण को मिलाते रहें। टमाटर को मिश्रण से भर दें और ऊपर से कद्दूकस किया हआ पनीर और ब्रेड क्रम्ब्स डालें। माइक्रोवेव में 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर ग्रील करें। ऊबले हुए मटर से गार्निश कर सर्व करें।